学会动态
当前位置: 首页 > 学会动态 > 正文
我省“高职院校教师科技创新服务能力提升”视频报告会召开
作者: 点击数: 时间:2021/03/12 11:00:27

 

 

3月11日,由北京市职业技术教育学会和陕西工业职业技术学院主办的“高职院校教师科技创新服务能力提升”视频报告会在陕西工业职业技术学院召开。北京市职业技术教育学会会长、国家督学崔岩教授,学会副会长、陕西工院院长刘永亮教授,学会秘书长杨建民、副秘书长刘引涛,及相关同志在陕西工院主会场参加了会议。全省30余所高职院校从事科研、社会服务项目的相关教师共计2000余人通过线上直播的方式聆听了报告。会议由学会常务副会长王晓江教授主持。

学会副会长、陕西工院院长刘永亮在致辞中强调,科研工作是强校之本,兴校之基,分析了当前我省高职院校科研工作现状,指出平台建设、广度深度、科学定位、管理制度等存在的主要问题,提出了:搭平台,强基础;聚人才,建团队;立制度,激活力;抓项目,育成果等的工作思路和建议。

陕西铁路工程职业技术学院王闯教授、陕西工业职业技术学院侯延升博士、徐广胜博士、杨凌职业技术学院杨振华副教授等4位专家结合工作实际围绕科研项目申报与高水平论文撰写、科技创新、科技服务和成果转移转化等方面分别作了题为《提升学术素养 争做优秀教师——从高水平论文写作说起》《用“职业”科研提升职业教育内涵》《双高背景下高职院校科研之路探索——以钛合金技术开发实验室为例》《高职院校科研与成果转化——设施草莓产业化集成技术研究与应用》的专题报告。理实结合、点面结合,深入浅出的介绍了工作经验做法、体悟感受,既有理论高度,又有操作借鉴性,参会学校和教师纷纷表示信息量很大,借鉴性很强,希望进一步的深入学习。

 

主会场

各校通过视频观看

    (上图由陕工职院、陕西国防职院、陕西警官职院、陕财职院、陕西能源职院、海棠学院、杨凌职院、陕铁职院、西安职院、西铁职院、陕西交院、宝鸡职院、安康职院、西航职院、陕西职院、商洛职院等院校提供)


 

 

上一条:科研工作委员会“高职院校科研处长创新能力提升”专题研讨会顺利召开 下一条:北京市职教学会生化与药品类专业建设指导委员会2020年会工作会议在安康职院举行

 北京市职业技术教育学会   学会会址:陕西工业职业技术学院
地址:北京市咸阳市文汇西路12号     电话:029-33153731  33152036
Copyright © 2010 All Rights Reserved | 版权所有:北京市职业技术教育学会
ICP备案:陕ICP备16011233号