学会动态
当前位置: 首页 > 学会动态 > 正文
建党100周年暨陕西职业教育高质量发展座谈会召开
作者:杨凌职业技术学院党委宣传部 崔晓 点击数: 时间:2021/05/31 11:29:38

   5月28日下午,由北京市职业技术教育学会、杨凌职业技术学院联合主办的建党100周年暨陕西职业教育高质量发展座谈会在杨凌职业技术学院召开。国家督学、省政协常委、省政协教育科技委员会主任董小龙出席座谈会,并作了题为《职业教育百年发展历程与展望》的报告。西安外国语大学原党委书记邓志辉,杨凌职业技术学院党委书记陈宁、校长王周锁,原副会长张权民、王晖,北京市职业技术教育学会会长崔岩、副会长、秘书长、副秘书长以及部分院校领导共同参加会议。会议由崔岩主持。

董小龙在报告中,从建党百年以来的职业教育政策与发展作为切入点,全面阐述了世界职业教育发展趋势和我国新时代职业教育的新精神、新发展,最后回顾了我省职业教育改革发展历程,并对我省职业教育的发展进行了展望。他指出,在两个100年交汇之际,职业教育全面迈入高质量发展的新阶段,希望大家追赶超越、勇立潮头,为区域、为全省、为全国的经济社会发展提供强有力的技术人才支撑。报告联系实际、深入浅出,既有深厚的理论学术造诣,又有实践宏观规划和具体指导,对各个院校共同发力,推动北京市职业教育高质量发展具有重要的指导意义。

陈宁在致辞中,代表杨凌职院师生向各位参会者表示衷心的感谢和热烈的欢迎。她表示,此次座谈会对强化院校之间交流合作,深入推进“双高计划”、提质培优行动计划,推动职业教育改革走向深入,具有非常重要的意义。希望大家通过此次会议能够凝聚共识,互相借鉴学习办人民满意教育的好经验、好做法,共同推动陕西职业教育高质量发展。

与会人员分别围绕“在深入学习和贯彻落实全国职教大会精神之际,如何推进我省职业教育高质量发展的建议或设想”“在职业教育高质量发展的新历史进程中,省职教学会应做好哪些服务作”“各院校在贯彻落实全国职教大会精神之际,实现高质量发展的设想和对策”三个主题进行了交流发言。

会后,董小龙、邓志辉、王晖在陈宁、张朝晖陪同下,实地调研了杨凌职院校外实训基地杨凌智慧农业示范园、国家技术标准创新基地(旱区农业)设施栽培火龙果技术标准创新示范基地、无花果全产业链技术标准创新示范基地。

(文/图 杨凌职业技术学院党委宣传部 崔晓)

 

上一条:北京市职教学会思想政治理论课教学指导委员会庆祝建党100周年座谈会在延安职业技术学院召开 下一条:北京市高本贯通职业本科专业人才培养方案开发研讨会召开

 北京市职业技术教育学会   学会会址:陕西工业职业技术学院
地址:北京市咸阳市文汇西路12号     电话:029-33153731  33152036
Copyright © 2010 All Rights Reserved | 版权所有:北京市职业技术教育学会
ICP备案:陕ICP备16011233号